快乐端午节作文
今天是20xx年6月16日,我们中国传统的端午佳节,早晨一起床,就看到餐桌上放着两个鸡蛋和一个粽子,我就问妈妈:“妈妈,你明知道我不喜欢吃鸡蛋,干嘛还要给我煮鸡蛋呀?”妈妈笑咪咪的摸着我的头说:“今天是端午节,孩子要吃鸡蛋或者鸭蛋和粽子保平安的,要是不喜欢就吃一个吧!”我勉强吃下了一个鸡蛋,另一个让妈妈帮我吃了,嘻嘻,然后大口大口的吃了甜甜的棕子。休息半小时后,按照和妈妈说好的上午学习,下午休息,我开始看书写试卷了。
中午公公做了好多好吃的菜,有我最爱吃的烤鸭、鸡丁、牛肉、冬瓜肉骨头汤等等,吃完饭,玩了一会玩具,又看了半小时书,妈妈说:“2点了,我们出发吧”!耶!妈妈说今天3D版的电影‘玩具总动员3’会放映,这可是我盼望已久的电影啊,尤其是3D的,我觉得特别好看,拉着妈妈一路蹦蹦跳跳的来到德基广场的7楼电影院,真是太棒了,电影正好刚刚开始,带着立体眼镜,吃着美味的冰淇淋,我看了一部很开心的电影啊!
从电影院回来,吃过晚饭,妈妈和往常一样带我去广场打羽毛球,出了满身的汗,一回到家就赶紧洗澡咯,浑身好舒服,妈妈说明天要上学,今晚要早点睡,我点点头,觉得今天真是一个快乐的节日啊!