端午节作文600字
我家在农村,大约一个月前开始在农村筹备端午节。那时,我听到我妈妈说我们家的鸭蛋从现在起不卖了,但会被用来做裹蛋。菜园里还会种一小块莎草,为端午节做美味。
从昨晚开始,我的家人就一直忙着过端午节。首先,我母亲安排我父亲在端午节的清晨起床去割艾蒿,说艾蒿在那个时候是好的,有药用价值。然后我被安排把昨晚割下的艾蒿挂在大门的两边,作为早上起床驱除邪灵的第一件事。为什么有句谚语?我很想睡懒觉,但现在我似乎睡不着。不过,这总比爸爸半夜起来割艾蒿好。
今天早上起床后,我按照妈妈的安排挂了艾蒿,想出去玩玩。在我走出大门之前,我的母亲大声喊我回来,说今天还有很多事情要做。如果我需要帮助,就不允许我出去玩。我不得不在家等早餐。
早饭后,我父亲上街去买他家里没有的东西,而我成了一名杂工。我只听到妈妈说:去,把花园里的莎草拉回来,去,洗去鸡蛋,去,剥些大蒜,去,把白酒和雄黄混合,在院子里撒一圈,吃一会儿,我的院子不大,我不知道今天来回跑了多少次,当然,我妈妈比我忙,最后把午饭准备好了。
看着满满一桌子的菜肴,我母亲一次只强调一个菜:在端午节吃莎草(坏东西在我肚子里积累了一年),吃粽子纪念屈原,在端午节洒雄黄酒保护我们的家人免受蛇、昆虫、蚂蚁等的侵害。
端午节的一顿饭有这么多内容。难怪妈妈会这么认真。当我妈妈吃完后,我迅速拿起筷子,吃了莎草,这样可以消除我身体里的不好的东西,减少我的疾病。我想知道这是不是真的。