家乡的端午节作文300字
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。
龙船下水喜洋洋”。这首儿歌所唱的就是我国的民间传统节日——端午节。每年到了端午节,奶奶会拿出预先采来的粽叶,用水煮过,里面裹上糯米、肉、花生、红豆等,把它们包成各种各样的形状,并有着各式各样的口味。我总爱蹲在边上,看着那一张张碧绿的狭长粽叶,在奶奶手里翻飞,一会儿,盆里就多出了一大堆的带有粽叶清香的粽子。
晚上,把粽子放进锅里,倒上水,煮上个把小时,再焖上一晚。粽子煮熟后,剥开它那碧绿的“外衣”,蘸上点白糖,咬一口,香香的甜甜的,真可谓色香味俱全。我们这儿瞧不见赛龙舟,是端午节的一大遗憾。不过我们也有自己的习俗,如吃咸蛋,给小孩织鸭蛋袋等。
我多么盼望端午节快点到来呀!