快乐端午节作文
五月的第五天是端午节。说到端午节,我也知道它的另一个名字!如端阳节、诗人节和女儿节。
端午节吃粽子是为了纪念古代诗人屈原。屈原一生写了许多著名的诗歌,提出了许多爱国的政治思想,但是楚王不接受。最后,楚国的领土被侵占,屈原满怀忧虑和愤怒跳进河里自杀了。为了纪念他并向他致敬,人们每年的这一天都会把粽子和许多美味的食物扔进河里,以防止鱼吃掉屈原的身体。
端午节那天,我问妈妈粽子是怎么做的。我妈妈说:“粽子是用绿色的嫩芦苇叶包裹着白糯米和蜜枣制成的。如果没有蜜枣,可以用豆子和其他东西代替。煮一晚上。烹饪后,剥下深绿色的芦苇叶,你可以看到里面的白糯米和枣球,又甜又好吃,不油腻。它既是开胃食品,又是营养补品。
端午节真的很开心也很有趣!我学到了知识,增加了我的知识。庆祝端午节真是太棒了!