我们的端午节作文
农历五月初五是我国传统的端午节,又称为端阳节,人们整天都沉浸在喜气洋洋的气氛里。
每逢端午节那天,人们都包粽子吃。
知道粽子是怎样包的吗?让我来告诉你吧。首先把新鲜又绿油油的粽叶洗得干干净净,然后用左手托着粽叶轻轻地舀起糯米,并加上绿豆、蜜枣、葡萄干、排骨、花生米,包起来用绳子捆紧,最后把美味的粽子煮几个小时,熟透了就可以吃了。还在煮的时候那香味早已传遍了整个大街!你咬上一口尝尝,保证你越吃越想吃,闻一闻,都会令人垂涎欲滴,并且那香味直往心里钻。
一顿丰富的午餐特别让人开心,还有那雄黄酒令人回味无穷。到了下午,按着传统的习惯,人们把早已准备好的艾叶、菖蒲、鱼腥草等烧上一大锅水,准备用来洗澡。全家人都要洗,说是避邪气,其实按中药原理是杀菌除湿气。洗了以后,不会发扉子。
朋友们,欢迎你们到我家乡来过端午节,那一定会大饱口福的!