端午节优秀作文
今天是端午节,我很高兴,终于又可以吃到妈妈包的香喷喷的粽子了。
端午节,妈妈和大妈一起包粽子,我在一旁欣赏,看来包粽子是一门手艺活,所以必须要看会。只见她们把水里的两片竹叶拿出了,和在一起,左手不动,右手旋转,呈三角形。然后把泡好的米舀在里面,用竹叶把口封住,像折星星一样再用绳子捆上。就这样,一个小巧的粽子就做好了。我看得差不多了,也做了起来。绕三角、舀米、封口、折好、捆上。就这样我做的粽子就闪亮登场了。还不错,成功!于是又做了几个。
到中午的时候,粽子已经包完了,我强忍口水看着锅里的粽子。过了一会,粽子新鲜出锅了,我连忙拿出一个解开绳子包开吃。真香啊,糯米里有一丝香甜,竹叶的味道已经融入到糯米中,香啊!
呵呵,这次端午节,我吃到了我自己包的粽子,真高兴啊!