难忘的的端午节作文
端午节前夕,我们阳光天使小记者,乘着大巴,去双合成厂区包粽子,一路上我们都无法掩饰内心的喜悦。
双合成厂区真大呀!门口摆放着一块巨大的石头,是从泰山上运来的,叫泰山石,富有灵性。里面还有一块白菜石,有招财进宝的寓意。这里到处都是石头。大的、小的,形态千奇百怪,有肉食、月亮石……名副其实,真是美石与美食的结合!
我们又参观了生产车间,工人叔叔阿姨正在忙碌地加工着各种各样的点心,整个厂区散发着诱人的香味儿。最激动人心的时刻终于到了,我们来到制作粽子的房间。我们系上小围裙,戴上口罩,洗净双手,学习包粽子。一位阿姨站在前面做示范,我们围成一个大圈。只见阿姨拿了两片粽子叶,两手一折就变成了一个圆锥形。阿姨左手托着粽子叶,右手往里面放上米和枣,然后封住口,缠上线,一个漂亮的粽子就包好了。看着阿姨熟练的动作,我想:哈哈!原来包粽子是这么简单呀!我一蹦一跳回到操作台。我也拿两片粽子叶,学着阿姨的样子对折,咦!怎么回事?怎么折不出圆锥形?刚才还兴高采烈的我现在有些不好意思了,幸好阿姨手把手的教,我总算是折出了圆锥形,我又放了一些米和两个红枣,小心翼翼地封上口,再缠上线。我把包好的粽子托在手上,一看,呀!粽子扁扁的,真是个四不像。看来,包粽子可不是想象的那样简单。我又拿了两片粽子叶,继续练习,第二个粽子漂亮多了。在妈妈和阿姨的鼓励下,我包了一个又一个,粽子的样子也越来越漂亮,真是功夫不负有心人呀!
在双合成我度过了一个愉快的下午,也学会了包粽子,真是收获多多。