端午节龙舟作文
人们盼望的端午节终于来临了,大家兴致勃勃地来到河边,不一会,那里已是人山人海,老女老少都在翘首等待赛龙舟的开始。老人们搬出小凳子坐下,静静地等着……姑娘们穿着美丽的新装讨论这场比赛谁是冠军,孩子们更是激动,像一条条泥鳅似的在人群中窜来窜去。
比赛开始了,场面热闹非凡,姑娘们不停地喊道:“加油!加油……”孩子们冲到人群的最前方,不住地助威呐喊;老人们坐不住了,他们踮起脚尖回来地张望;选手们阵阵欢呼声中挥舞起船桨一个劲地向终点划去。
赛龙舟需要毅力,更离不开团结合作,在学习上我也要有赛龙舟的精神,有所进步。