端午节优秀作文
今天是一个特殊的日子——端午节,我想跟大家分享一下我的端午节见闻,我觉得此次端午节见闻是我有史以来最特别的,因为我看到了传统包粽子的过程。
当爸爸下班回到家我急忙地对父母说:“今天是端午节我们去朱家角逛一圈吧!那里一定非常热闹!”爸爸母亲说:“好啊!”
随后我们去了朱家角,朱家角是一个非常有名的古镇那里的房子和一般的房子不同那里的房子都非常地古老和漂亮……
端午节夜晚的朱家角,真热闹啊!走在朱家角的街上简直连气也喘不过来非常拥挤街上人流如潮、灯火通明。老祖母们坐在自己的商铺边包着美味的粽子粽子有好多种口味:有蛋黄粽有肉粽还有豆沙粽……
老祖母的左边放着一叠绿油油的粽叶右边放着一盆肉老祖母拿起一片大粽叶熟练的把粽叶折成一个圆锥形然后放进了用酱油半成的糯米然后放进了几条肉最后迅速地包了起来系上了绳索。我们买了三个粽子我一边走一边迫不及待地扯开了粽叶香气直往我鼻子里钻我狠狠地咬了一口粽子那味道肥而不腻……真是太美味了!
我抬头往天上一看还有花团锦簇的火苗红的赛火粉的似霞白的似雪……非常美。天上还有无数颗小星星在闪烁着就像一双双小眼睛在一眨一眨还有那发着光的月亮犹如一张夜景画……
端午节的夜晚真美啊!以上,便是我的端午节见闻。