我爱端午节作文
端午节的来历是屈原虽忠于楚怀王,但却屡遭排挤,怀王死后又因为顷襄王听信谗而被流放,最终投汩罗江而死。当地百姓马上划船捞救,始终不见屈原的尸体。人们怕鱼吃掉屈原的尸体,就把米团投入江中。
过端午节的时候,人们都会吃粽子。所有的酒店都会有粽子吃,上年过端午节,我们全家都很高兴,爸爸在网上订了“山东老家”,我们全家高高兴兴地去吃饭。我们吃的东西有粽子沾糖、凉拌粽子、蒸粽子等等。粽子沾糖的是三角形的,沾一点糖吃一口,味道很甜,凉拌粽子吃到嘴里又软又粘,也很好吃。最好吃的是蒸粽子,吃到嘴里又热又甜,这是我吃过最好吃的粽子了。
我喜欢过端午节。