我爱端午节作文
今天是农历五月初五,端午节。我们百灵小分队去龙井庄园进行“端午的前生今世”的主题活动。
端午节,当然离不开粽子了,所以我们首先跟着一个大师傅学包粽子。我们先用二片粽叶互叠,做出一个三角形似的“碗”,把泡过的糯米放进去,然后再放入馅。馅如果放蜜枣、红豆,就是甜粽子;如果放腌过的肉,就是咸粽子了。最难的是再用粽叶把这些馅包严实,要一粒米都不能漏哦。我们学得很认真,但粽子还是形状奇特,大家还笑了好一阵子呢。
庄园帮我们把粽子煮熟,竟然一个都没有散开来哦。我们都迫不及待地抢着吃,可能是自己包的缘故,都觉得特别香甜。