我爱端午节作文
那天,正是我盼望已久的端午节,也是纪念屈原的节日。在春秋战国时期,有一个叫屈原的人,他为自己的国家做了许多好事。有一次,他的国家被其它地方抢走了,于是他跳江身亡,百姓们找不到他的尸体了,人们就包棕子纪念他。
端午节那天,我和爸爸妈妈去买粽子吃。一走进商店,便看到了许多粽子,有不同品种的、不同口未的粽子。有红豆粽子、绿豆粽子、猪肉粽子……这些粽子每个都很美味。我们买了很多粽子吃,只要吃过这些粽子的人都会赞不绝口。打开粽子,里面的糯米软、可口、香甜,一点也不腻口,有一些漂亮的粽子上包装有精美的图案,甚至上面写有详细的端午节来历……今年的端午节,我们过得非常开心!