三年级端午节节作文
端午节到了,我和妈妈一起包粽子,哦!对了,还有姐姐呢!
开始包了,妈妈把提前准备好的江米、花生、枣、粽叶和线拿了出来,妈妈随手拿了一片粽叶,把粽叶折成三棱锥形,之后拿了一把勺子,挖了两勺江米放进粽叶里,又拿了几颗花生放了进去,又挖了几勺江米,把枣放了进去。妈妈包呀包,妈妈要封口的时候,发现没有线,妈妈立刻把姐姐叫到了餐厅,让她剪线。
我看着妈妈包粽子问道:“我可以包一个吗?”妈妈说:“可以,但是要把手洗干净。”我洗完手,我照妈妈的样子包了起来,包了一个粽子,我让妈妈看了看,妈妈说:“好,放锅里吧,让姐姐来煮粽子,”我说:“好。”
姐姐来煮粽子了,一个小时过去了,姐姐掀开锅盖,发现锅里全是已经煮熟的江米,姐姐问到:“谁包的粽子有一个小孔?”妈妈说:“不是我,”姐姐已经知道是谁了,我们哈哈大笑起来。
端午节真有趣,这么好玩的事情,可惜爸爸错过了。