看完赛龙舟,我们意犹未尽,爸爸提议我们一起去划船,我们痛快的答应了。我们同学四个在爸爸的带领下,买好票,坐上租来的船,就往湖中间划去。
我们几个人一人掌舵,其他几个人也没闲着,一会儿坐在船尾,一会儿站在船头。岸上的爸爸妈妈们看到了,担心急了,不停的说,小心点,小心点!
我们看到湖中的小岛上,有好多灰鹭,它们时而展翅盘旋在空中,时而停留在枝头上,自由自在。
湖岸边开满了各种各样的不知名的野花,芦苇抽绿,睡莲绽放。岸上游客络绎不绝,穿梭在花丛中,流连忘返。我们静静的徜徉在湖面上,看着天上的白云,呼吸着新鲜的空气,消磨着上午的时光,感觉很是惬意!