有趣端午节的作文
我的家乡在杭州富阳的农村,那里有一个有趣的故事。听说端午节的那天,白娘子喝了酒,就变成了一条蛇,真神奇啊,这老酒可真厉害。为什么爸爸喝了酒没有变化呢?奶奶笑着说只有端午节喝才会变化。原来是这样啊!真希望端午节快点到。
记得上幼儿园的那一年,端午节真的快到了。奶奶和妈妈婶婶们显得特别忙,应该说两天前就忙开了。奶奶在堂屋中央摆上一个大圆竹匾,把淘干净的的糯米放上去,周围是肉、豆子、枣子,颜色真鲜艳。
一堆人开始动手包粽子了。我也挤进去学起来,很简单,把那宽宽的竹叶卷一下,放上米和好吃的肉,盖住洞口,最后捆上,行了,我的粽子包好了。虽然好难看,不过大家都很满意。
煮粽子的时间真长,好不容易开锅了,香飘满屋,可是翻遍了整个锅,也找不到我的“特制粽子”,奶奶说一定是包得不紧散架了,足足让我失望了一整天。
不过,我马上开心起来,端午节一早,妈妈就给我穿上了漂亮的新衣服,跟过年似的。中午的菜也特别,什么黄鱼、黄鳝、黄瓜,还有黄酒,真是太有意思了。
吃完饭,我一直等着喝过黄酒的大人们开始变化,真不知道他们会变成什么动物。可是一直到端午节过去了,他们还是没有变化。看来,只有等以后的端午节了。