端午节优秀作文400字
我国的传统节日很多很多,有元宵节。春节……大大小小的节日算起来,一共有十二个传统节日,今天我们来讲一讲端午节吧。
每年端午节的前几天,妈妈,奶奶,还有外婆都会包好多好多的大粽子和小粽子。有蜜枣粽,蛋黄粽,肉粽,还有豆粽……。各种各样的粽子多的数不清,可我最喜欢吃的还是蜜枣粽,我之所以喜欢吃蜜枣粽,一半是因为蜜枣粽吃起来甜蜜蜜的,那米松松软软的,轻轻一咬,甜甜的味道溢满了整个口腔。一半是因为蜜枣粽吃起来有不一般很甜蜜的味道。是让我希望以后的生活过得甜蜜蜜的。快上学了,我连忙把在锅里煮熟的蛋用大汤勺打了一个蛋,一摸,还是热乎乎的呢。我小心翼翼的把蛋放入蛋袋里上学去了。我到了学校里看见同学们在再一起玩‘转蛋”,我不一会儿也加入了“”转淡”,这个行列里了。我仗着蛋的坚固和尖头撞破了好几个蛋,我把那些蛋占为己有,留做备用。
放学了,我和妈妈来到江边看赛龙舟,只见江边停着几条龙舟,龙舟上坐满了人,手上拿划船的桨。只听一声“砰”的声音,船上的水手用自己用力又粗壮的手臂划着桨,我看红队现在暂居第一,蓝队第二,绿队第三,我看见蓝队后来居上,慢慢的超过了红队,以第一名成绩获胜了。
我喜欢吃粽子,转蛋,赛龙舟,但我更喜欢端午节。