端午节快乐作文
一年一度端午节到啦,吃完午饭后,我就开始做卡通书签。做到一半,爸爸来电话,让妈妈去叔叔家做饭,我们都要去叔叔家吃饭。我说了一句“好哒”就挂了。
我们来到叔叔家,妈妈就去厨房做菜了。我赶忙把装在口袋的书签材料拿出来,继续做我的书签。
终于开饭了!“吃货”已经饿得肚子咕咕叫了。我跑到饭桌旁一看,哇哇哇!今天的菜好丰盛啊!红通通、发着油光的小龙虾令人眼前一亮;那看起来美味可口的炸鸡腿更是令我们“口水直流三千尺”;还有那螃蟹,啧啧啧,那叫一个香的啊!还有不少的无名小菜……
总之,今天我们是有口福了的!发好碗、筷、杯子后,大家就开动了。我也不例外,东夹一个西夹一个,吃得不亦乐乎,然后再喝上一大口的雪碧,舒服得不能再舒服了!我就一直吃,吃到肚子不能再撑了,才继续去做书签。
不一会儿,书签做好了。正好我的好朋友语语也来叔叔家玩了,我们一起聊天,还和叔叔的儿子玩游戏。游戏的规则是:石头剪刀布,赢的人写一个歌名,剩下两个输的人选出一人,那个人要做动作但不能说话,可以哼出那首歌的旋律,猜到则为胜利。我和语语配合默契,三首歌中我们猜对了两首。可惜时间有限,不一会我们就回家了。
啊!这个端午节过得真是快乐。