端午节的粽子作文
今天是农历五月初五,是我国的传统节日端午节,每年端午节外婆都要包粽子,给我和弟弟做香囊包,今天我也包粽子了,我觉得还挺好,挺有意义的!
外婆昨天,就把芦苇叶、米、豆子泡好了,今天上午,包粽子开始了,外婆教我,先把叶子折成一个漏斗状,把米和豆子,红枣放进去填满,然后把长的的叶子折过来,把米和豆子、枣包住,最后用线捆好,一个粽子就包好了,我和外婆比赛谁包的又快又好,外婆包的很快,可我总是包不好,不是漏米就是破叶,再看外婆,一会儿就包好了十几个,外婆看到我包粽子这么难,笑着说:“要吃上你包的粽子得猴年马月。”没想到小小的粽子是这么难包,不过我还是成功地包了两个,不过也挺开心的,凡事只要用心去做,总会干好的。吃着自己包的粽子,看着电视上的龙舟比赛,这个端午节过的好开心啊!