端午节的粽子作文
今天是端午节。
因为端午节有吃粽子的习俗,所以外婆教我包粽子:先把泡好的糯米和热水煮好的粽叶准备好,再把糯米和香菇 、猪肉、 酱油等一起炒熟备用,接着我就拿起粽叶,手忙脚乱的包起来,但是我技术太差,包了这里漏了那里,包了那里漏了这里,结果,我用了十张粽叶才包完了一个“超级大”的粽子。外婆问我还要不要包,我说:“算了吧,我可不想继续丢人现眼。”
到了晚饭的时候,爸爸拿着一盘粽子放到餐桌上,并且给了外婆一个最大的粽子,外婆笑眯眯的接了过去,她剥了一层又一层的皮,终于,一个像小番茄这样的“迷你”型小粽子展现在大家面前,我顿时无地自容······
看来包粽子也是一门技术活!