端午节的小学作文
今天是端午节。在这个美丽的早晨,街上有许多人,汽车川流不息,街道上挂满了彩旗,一些单位的门口挂着国旗,许多顾客在清晨来到商场为端午节买东西,这是一个很好的节日气氛。爸爸说今天我们将在柏尼镇举行一场精彩的龙舟比赛。
中午,午饭后,我和爸爸去西岸码头看龙舟比赛。当我们来到西岸码头时,我们看到许多人已经坐在岸边,有些是老人,有些是孩子,有些是前来观看龙舟比赛的家人。他们在岸上有说有笑。比赛开始了。参加比赛的运动员用桨坐在船上,奋力向前推进。岸上的观众为划船的运动员欢呼雀跃。划龙舟的运动员听到观众在岸上为他们欢呼。他们喊着口号,向前推进。一些观众跟着龙舟,同时为划龙舟的运动员欢呼。有些船划得很慢。他们村子里的观众非常紧张。他们也走进龙舟附近的水中,喊道:“加油!”来吧。
听到观众的掌声,队员们尽力向前推进。他们在前面超过了那艘船。这条船不想落后,但又追上了它。他们像这样追着我,拼命向前推进。这时,我看见河上的一艘船突然沉没并倾覆了。五名运动员掉进了水里。他们一起努力把船翻过来。然后,他们一个接一个地爬上船,继续向前推进。我认为他们有非常团结的战斗精神。
经过两个多小时的激烈竞争,排名前38的车队一个接一个地冲向终点线,然后登上领奖台。听爸爸说:“这一次奖品包括奖品、烤猪、葡萄酒、波浪伞”和其他奖品,获得奖品的运动员脸上露出了幸福的笑容。
今年的端午节真是令人难忘和愉快!这也让我意识到这样一个事实。