家乡的端午节的作文
家乡的节日丰富多彩,而我非常喜欢过端午节。
一到这一天,家家户户的门上都挂着孩子们从天更上,水沟里扯回来的菖蒲、艾草,整个村庄都沉浸在淡淡的粽子的幽香里。
我最爱吃的是红枣粽、碧绿的芦苇叶里,裹着雪白的米团和玛瑙般的红枣,颜色鲜艳而美丽,使人一看就生爱慕之心,我喜欢它不仅是因为它颜色美丽,更重要的是它味道好极了,新鲜的芦叶清香扑鼻而来轻咬一口,清清的、凉凉的、别有一番滋味。
吃完粽子,大人们忙着杀鸡、杀鱼,准备一顿丰盛的午饭。我最喜欢看划龙舟,河岸边,站着围观的人。最开心的是孩子们,桃子、杏子都成熟了,他们从这棵树上摘桃子,又爬到那棵树上摘杏子,实在饿了,把摘下来的桃子、杏子拿到河边去洗,吃上几个,那淘气的样子,另大人哭笑不得。
家乡的端午节,笑声、闹声充满了活力,至今另我难忘。