端午节快乐的作文
又是一年端午到,今年的端午节我特别的快乐,大家想知道为什么吗?那就请往下看吧!
端午第一乐:姑姑回来了!我的姑姑是一名大学生,平时老不在家,因为端午节放假,姑姑回来过节,我终于能见到我亲爱的姑姑了!最让我高兴的是,姑姑还送我礼物了!这不,漂亮的小背包,五彩线,小香包,都是我喜欢的!
端午第二乐:有好吃的了!姑姑这次回来,给我带了许多好吃的,有德芙巧克力、好多鱼、薯愿、田园薯片、蜡笔小新碎果冰、牛肉干、木糖醇……,看着这么多好吃的,我都不知该先吃什么了。咋办呢?闭着眼睛摸吧!摸到啥吃啥,我又不挑食!(不挑零食)除了姑姑带回来的好东西,今天爷爷还炒了许多我爱吃的菜,撑得我的肚子都快变成西瓜了!
端午第三乐:吃粽子比赛!端午节家家户户都要吃粽子,我家也不例外。今天正当我们要吃粽子时,我提议来个吃粽子比赛,看谁1分钟之内吃的粽子多。我和姑姑是参赛选手,奶奶是裁判。“预备—开始!”奶奶一声令下,我和姑姑就开吃了。我咬了一口粽子,来不及嚼就往下咽,差点被卡住。我一看姑姑已经吃完一个了,我是无论无何也赢不了姑姑了,我眼珠子一转,一个办法想好了!我也不急着吞粽子了,开始细嚼慢咽了。等规定时间一到,裁判宣布姑姑吃了3个,我只吃1个半,当奶奶正要宣布姑姑获胜时,我抢先说:“刚才可没说谁吃多谁获胜,咱们的规则是谁吃少谁获胜,所以今天的胜利者就是我梁梓迪了!”我的话音刚落,一家人就笑着说:“你这个小滑头呀,我们都上当了!”“哈哈哈,哈哈哈……”
今年的端午节我可真快乐呀!我真希望每天都过端午节!