难忘端午节的作文300字
一看到奶奶泡米,以及满桌的粽叶,我就知道端午节又到了。相传端午节这天,家家户户都要挂艾叶、吃粽子、喝雄黄酒、赛龙舟比赛……
今年的端午节,我们一家人来到澄海樟林观看龙舟比赛。“加油,加油!”观众们在大河边为自己心目中的队伍呐喊助威。枪声一响,各队的击鼓手开始敲鼓了,划船手很有节奏的跟着喊起来:“嘿,嘿,嘿嘿嘿!”每条龙舟像一支支离弦的箭,一个劲儿地往前冲。真是鼓声、呦喝声、助威声,声声震耳!快到终点了,队员们奋力的向前划去。“噢,我们赢了!”——红队的队员们发出一阵阵欢呼声,脸上露出了开心的笑容。最终红队获胜了,我也很开心。
我们一家人看完龙舟赛后,回到家里又能吃上奶奶包的粽子,你说我心里能不美滋滋的吗?
这就是我家的端午节,也是一个快乐的端午节!