我家的端午节的作文400字
在我们中国,有许多节日,比如国庆节、端午节、儿童节、教师节……我最喜欢端午节,因为有糯米粽子吃。
早上我起得很早,因为我爸爸要带我和妹妹去找柳树剪一些柳条都要挂在每一个门上,还把剩下的给我和我妹妹做了一个帽子,可好看了。回到家我妈给我们家每一个人搓一条七彩绳戴在手上,再加上头上戴的柳条显得十分漂亮。
快到下午的时候,我阿姨来了,代了一些粽叶和糯米,来给我们包粽子,我妈不会包,都是跟我阿姨学的,我阿姨包的很快,包出来的也很好看,就跟买的一样,我阿姨先快动作得包了一个,然后又一遍又一遍地给我妈教,我妈学起来也很快,也包了一个,但是包得很难看,后来包了几个我妈也包的好看多了。我也想包一个让我妈,我也就起拿起两片粽叶包了起来,我一包我阿姨就不让我乱动,说我包不好。过了一会儿,粽子下锅了!我可高兴了,大声呐喊到:太好了,终于可以吃粽子了!
粽子熟得很慢,要两个多小时,感到这两个小时过得好快,因为我和阿姨都说上话了。
粽子熟了,我们全家吃起粽子,粽子可好吃了。
这么美好的一天已经过去了,我多么希望我可以让时间倒流,让这一天从头开始。