端午节包粽子作文
端午节来源于屈原的故事:爱国的诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,反而被逐出宫中。他气的不得了,跳下了汩罗江。当地的渔夫划着小船去将竹筒里的米撒下汩罗江给屈原。后来,大家将盛着竹筒的米改为粽子,将划小船改为赛龙船来纪念屈原。大家为了纪念爱国诗人屈原,才每年都过端午节。
由于端午节和儿童节挨得很近,所以美术老师教我们包“粽子”,一方面是让我们学会怎么包“粽子”,另一方面嘛,就是为即将到来的六一儿童节做准备。
刚开始包的时候,我们都以为很简单,就没听老师的“教程”,自顾自的包起来,没想到第三部的时候就弄不起来,但是就住在这个时候,陈洋包起来了,我们有的就去请教陈洋,有的让陈洋帮他包。陈洋忙的不可开交,我在旁边一边看陈洋包,以便自己摸索着,结果还是失败了,我还是没有放弃,将纸拆开来以次一次的重新折,一次一次的重新包,然后我总结了经验(其实是失败的经验):每次做第四步时,老是折不立体。我只好让陈洋帮我折了一个。
后来我仔细观察了陈洋帮我着的那一个“粽子”,原来是要将那个上去,我若有所思。后来,我又折了几次,但是还想刚开始的时候,边对不齐,气得我火冒三丈。
回到了家,想到还要做一串粽子和一串千纸鹤,就晕菜了,看来我还得慢慢的摸索,或者去请教大人。