端午节龙舟作文
今天是端午节,我好久没吃粽子,好不容易才吃到一次,而且还看赛龙舟,真是难忘的节日呀!在下午5点,妈妈回来,带着粽子皮、米、红枣,准备晚上吃粽子。
首先,妈妈包一个给我示范,我就试着做,我把粽子皮搞好,就5分钟,谁叫粽子皮那么调皮,搞好一个另一个就出来,好倒霉哟,之后我就用勺子把米填进粽子皮里(是包好的),可我不小心,把米撒,幸好百分之八十九,撒到盆子里,其他的撒到地上,妈妈就说“算算”我继续把米填到粽子皮里,终于把这个粽子给搞好,还费我九牛二虎之力,“你这粽子,要赔偿我精神损失费”我生气的说,“希望下一个乖一点儿,否则我就要挂”。
之后我就开始搞第二个粽子,我包皮搞到一半,那粽子皮“霹”的一下,打到我的鼻梁。“哎哟哟,我的鼻梁呀,好痛”我说,“我不拨”,“好吧好吧”妈妈无奈的说“那你去做作业去吧”,“那好吧”我说。之后我就进房间做作业。后来我作业做完,我就去吃晚饭。吃好晚饭我就去看赛龙舟咯。我打开电脑看,是这样的:口令一发,个个龙舟都冲向前方,“霹”的一声,9号船和1号船撞一下,9号船差点漏水淹没,鼓的声音一刻不停,“隆,隆,隆……”的。
1号和2号赛的龙争虎斗,各有花招。快到终点,9艘船,你撞一下我撞一下的,后来,7号赢,又来宣布一下排行榜是7,2,5,6,1,3,4,9,8、我看完,我就洗澡睡觉。今天真是太太太……高兴,太太太……快乐,除被粽子皮给打一下,其他的都很好。