端午节龙舟作文
农历五月初五是我国的传统节日端午节,又叫端阳节。每到这个时候,家家户户都要包粽子,挂艾草,而令我最难忘的是家乡的端午龙舟赛。
清晨,我早早地来到护城河边。哇!好多人,真是人山人海呀!河面上,六只龙舟排成一排,整装待发。“啪!”一声令响,六只龙舟像离弦的箭向前飞弛。只见2号龙舟的舟头上,一位壮实的大汉挥舞着鼓锤,“咚、咚、咚……”的鼓声震天响。在鼓手的指挥下,三十位选手飞快地挥动着手中的船浆,动作整齐划一,龙舟也比其他队伍遥遥领先。
在一片热闹声中,龙舟赛结束了,2号龙舟获得了冠军。端午赛龙舟真激烈啊!