三年级端午节节作文
五月初五的早上,我听到奶奶说:“今天是端午节,我们一起来吃粽子吧!”“奶奶什么是端午节呀?端午节是五月五号,还是一个故事?”我问道。奶奶,快给我讲讲这个故事吧!
君王的手下说屈原的坏话,君王就把他赶出了宫。屈原写完了几首诗,就回到家乡。当他回宫后看见自己的国家被灭亡了,伤心极了!于是屈原就跳江自杀了,后来人们为了记住屈原,就把鸭子、粽子、饭团一起扔进江里。好了故事讲完了,我们一家人一边吃着美味的粽子,一边有说有笑的。
吃完饭后我们又去看赛龙舟,龙舟比赛,特别激烈。有人快,有人慢,还有些人在大声地喊:“加油!加油!”最后一号船和三号船赢得了比赛,接下来是女孩子们跳舞,她们优美的舞姿惊动了台下的人们。比赛结束之后,我们回到了家中。
我许了一个愿,我的愿望是想当一名作家,让全世界的人都能看到我的作品,我还要向屈原学习。