端午节快乐的作文300字
今天是端午节,一大早妈妈就在烧粽子,准备咸鸭蛋。不一会儿,妈妈从锅里拿出一盆热气腾腾的粽子。我自告奋勇剥粽子,我先用剪刀剪断粽子上扎的绳子,然后从粽子的一个角慢慢地剥开粽叶,糯米黏黏的,有些都粘在粽叶上。好不容易把粽子剥好了。
开始吃粽子了,我咬了一大口,油油的、滑滑的,只觉得味道香香的,很好吃。我吃得更有劲了,大口大口地吃着,一口比一口大,不一会儿就吃光了。接着我拿起一个咸鸭蛋,朝桌子上一敲,剥了一个小口,把筷子戳下去,一股黄黄的油冒了出来,一尝真好吃。妈妈说,传统过端午节要吃五黄,什么黄泥蛋、黄鳝、黄鱼、黄瓜、雄黄酒,不过现在也没这么讲究。中午,妈妈嫌烧黄鳝麻烦,就蒸了黄鱼,这样我吃了两黄。
今年的端午节真快活!