儿童节作文
快乐的六一儿童节六一儿童节是孩子们自己的节日,每年6月1日来临之际,我的学校总会举办一些有趣的活动或是开六一庆祝会。
去年的六一儿童节,学校组织了这样一个活动:以每个班为单位,准备一项游戏。一二年级为一组,三四年级为一组,五六年级为一组。给每位同学都发十二张游戏券,凭券去各个班级玩游戏,获胜者可得一张奖票,积到许多奖票就可以去学校门厅换取礼品了!我拿着游戏券,看看这张也好玩,看看那张也好玩,究竟先玩哪一项呢?有了!我用抓阄的方法随便抽一张。一看,是一(6)班的“贴鼻子”游戏!于是,我蹦蹦跳跳地跑进了一(6)班。只见黑板上挂了一张大白纸,纸上画了一张滑稽的大脸,说它滑稽,就在于这张脸上没有鼻子。而我要做的就是从三米远处,蒙上眼睛的情况下,走过去把鼻子贴在合适的位置上。我先用目光量了量,这个鼻子的位置刚好和我的身高差不多嘛。于是我很自信地过去让别人蒙好眼睛,尽量保持直线,慢慢地走到黑板前,比着自己的高度一伸手就贴了上去。当我从一(6)班出来时,手中已经有了一张奖票,我的好朋友羡慕地对我说:“哇!你这么快就得到一张奖票了!”我听了可得意啦!可是后面运气就不怎么好了,玩了好几项游戏,一共只得了两张奖票。我去门厅换到了一枝铅笔,虽然只是一枝小小的铅笔,可是我一点也没有不高兴,因为玩游戏重在参与,我在游戏过程中得到了快乐。
真希望今年的六一儿童节早日来到!