妇女节的作文
今天是3月8日妇女节,在每个人眼中普普通通的周日,似乎就这样被赋予上了一点特殊的含义。
“那么……”一大早起来,我就坐在床上苦思冥想:妇女节到了,送礼物肯定不大合适,因为爸爸妈妈都比较实在,觉得这样太浪费了。而照这么说来,也就只剩下做家务这一项了。可我到底干什么好呢?洗衣服?貌似昨天妈妈都已经洗完了。做早饭?那是当然的。不过我好歹也有15了嘛,只做这么一点儿怎么行呢。
“对了!”“啪”地一声,一拍脑门儿,“我可以帮着大扫除啊!”这么算来,我们家离上次的打扫也隔了大概一个月了,正好这次可以来帮帮忙。
当然,说干就干!以最快的速度做好早饭(这时候爸爸妈妈还没起床),我便一个人开始忙碌起来了。按照做事得有顺序的道理,我先整理好自己的房间,然后到阳台上拿出抹布,一点一点地擦起地板来……跪在地上擦了大约半小时,我就有了一些打退堂鼓的心态:平时看来一点儿都不大的家,一到擦地板的时候,怎么就好像扩大了好几倍呢?心里边不免也涌上一丝愧疚:爸爸妈妈平时忙得啊,哎,真辛苦!
正所谓“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。”想到这句话,我便晃晃头,继续开始擦,就在我费了九牛二虎之力后,啊哈!终于完成了!
看着光溜溜的地板,我心里是说不出的高兴啊,于是一边甩着抹布,一边跳着冲向了阳台……