我们每个人都有生自己、养自己、教育自己的母亲。那么,我们每个人都有生自己、养自己、教育自己的母亲。那么,又有多少人懂得“感恩母亲”人懂得“感恩母亲”呢?又有多少人做到“感恩母亲”呢?又有多少人做到“感恩母亲”感恩”的意思是:感激他人的恩惠并设法回报。对于我来说,“感恩”的意思是:感激他人的恩惠并设法回报。对于我来说,我的母亲是我最最应该感谢的人。母亲,是教会我牙牙学语的人;母亲,是让母亲是我最最应该感谢的人。母亲,是教会我牙牙学语的人;母亲,我在温暖的怀抱下蹒跚学步的人;是炎炎夏日里为我扇凉的人;我在温暖的怀抱下蹒跚学步的人;是炎炎夏日里为我扇凉的人;是严寒冬日里为我缝制温暖棉衣的人;是每天叮嘱我万事小心的人。
日里为我缝制温暖棉衣的人;是每天叮嘱我万事小心的人。不言而喻,天下的妈妈都是一样的。那么,我们作为儿女的,不言而喻,天下的妈妈都是一样的。那么,我们作为儿女的,又是怎样去回报自己的母亲呢?是在家时,过着衣来伸手,样去回报自己的母亲呢?是在家时,过着衣来伸手,饭来张口的日子而不的母亲呢以为然呢?还是忙着抢着帮自己的妈妈做家务呢?面对母亲那每天忙忙碌以为然呢?还是忙着抢着帮自己的妈妈做家务呢?碌的身影,自己又说过几句感谢的话呢?在学校时,是好好学习,碌的身影,自己又说过几句感谢的话呢?在学校时,是好好学习,积极进取,还是三心二意,惹是生非让母亲跟着担惊受怕呢?是遇到问题时,和还是三心二意,惹是生非让母亲跟着担惊受怕呢?是遇到问题时,母亲坐下来心平气和的沟通,还是用粗暴的方法惹母亲生气呢?母亲坐下来心平气和的沟通,还是用粗暴的方法惹母亲生气呢?对于母亲用粗暴的方法惹母亲生气呢的养育之恩,我们是做一个孝敬母亲的好孩子,还是做一个辜负母亲的不“的养育之恩,我们是做一个孝敬母亲的好孩子,孝子”呢?孝子”中国有句古语:“中国有句古语:孝为先”是啊!面对母亲的大恩大德。
孝为先”是啊!面对母亲的大恩大德,难道我们能够不管不顾,只是一味的心安理得的享受吗?同学们,就让我们从小们能够不管不顾,只是一味的心安理得的享受吗?同学们,就让我们从小做起,从现在做起,做一个孝敬母亲,懂得“感恩母亲”的好儿女,做起,从现在做起,做一个孝敬母亲,懂得“感恩母亲”的好儿女。