父亲节的作文600字
家,牵引着人间多少情!爸爸的吹拉弹唱,妈妈锅碗瓢盆的交响曲,汇成一片欢乐的海洋。或许,我们忽略了同样伟大的父爱,因为妈妈的爱细腻直白,而爸爸的爱却比较深沉。
然而,爸爸的爱就像大海一样深远,他犹如埋在地里的要,为我撑起一片海阔天空。爸爸,无私地奉献和默默的关怀给予了我前进的动力。“树高千尺,忘不了根!”
今天,我学习了《爸爸的花儿落了》一文,真正读懂了伟大的父爱。文章写了英子的回忆,回忆中有欢乐,有悲伤,有严厉的责罚……但的是绵绵的爱意。读到这里我想起了自己的父亲,心中不由泛起了涟漪……
一年冬天,天气特别凉,我的脚冻得又红又肿,鼓鼓的像萝卜一样。走起路来,一跛一跛的。爸爸看了,好不心疼。他捧着我的脚,轻抚着,眼里放出慈爱的光。看得出,他的眼里泪水早已泛滥,似乎,爸爸从来没有这么脆弱。后来,爸爸给我买了一双棉靴子,这时,我才发现,爸爸脚里踩着一双褪了色的棉鞋……
父爱,正是如此惟美,如此伟大!
狂风暴雨来临的时候,鸟儿总是躲进巢里。当心里刮风下雨的时候,我只躲进你的怀里。是啊,父亲是人身的安乐窝,永远都是温热温热的;父亲是灵魂的安居之所,人生所有的悲伤、忧愁都消泯在这怀抱之中。
小时候,我特别喜爱集邮。有一次,我去楼下拿报纸,突然看见邻居王大妈家信箱里有一封信,信封上的邮票吸引了我的眼球。我拿出信,看着信封上的邮票爱不释手。于是,我见着周围没人,趁机撕下了邮票,把信藏进了衣袋。然而,我这一举一动被爸爸的火眼金睛尽收眼底。他语重心长地教育我:“扭曲的人生,‘来之不易’的邮票,真的是你所想要的吗?”
爸爸就像播种机,在我的心灵深处撕下了知识的种子;爸爸就像吸尘器,横扫一切污点。在我快乐的时候,他与我一起分享;在我痛苦的时候,他与我一起分担;在我自私的时候,他教我唱响“爱的教育”;在我自满的时候,他总是语重心长地说:“知识的海洋没有尽头”。在我伤心的时候,他是一张幽默的专辑,在我气馁的时候,他是我勇气的源泉。父亲,他用一生染绿了一片叶子,却把金黄留给了我!爱或许正是这种温馨的感觉吧。
“父亲”一个再平凡不过的称呼,却蕴含着道不尽、数不完的最真挚的爱。无语的爱,无价的情,伟大的父亲!亲情无语,真爱无价!