小学生感恩节作文
妈妈是我最要感谢的人,要感谢妈妈对我的养育之恩,感谢妈妈日常点点滴滴对我的无私爱护,还要感谢妈妈对我的鼓励关心。今天是3月8号“国际妇女节”,为了感谢我亲爱的妈妈,我决定帮她缓解疲劳,给她好好按摩按摩。
我用手轻轻捶着妈妈的肩膀,妈妈的肩膀紧绷绷的。爸爸告诉我,那是因为妈妈的颈椎不好。我不由想起了以前我经常不听话的样子,经常惹妈妈生气,越想越觉得后悔。我多么不应该啊!捶了一会我慢慢开始加力,没多长时间就觉得累的不行了。可我想到妈妈把我从小养大,吃了那么多辛苦,我这点累算什么。想到这里,我立刻就有劲了,又用力的捶了起来。妈妈说:“好了,你不用捶了。”我知道妈妈怕我累着,马上说:“没事,没事,我有的是力气。”妈妈看着我,欣慰的笑了。
我们都应该学会感恩,特别是我们的母亲,有时间时就为她做点事,哪怕只是捶捶背、洗洗碗,擦擦桌椅。我相信,这些微不足道的举动,一定能给妈妈带来快乐和宽慰。
有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,懂得了珍惜。我懂得了一个与众不同的情义——感恩,是母亲教会我一个又一个做人的道理;是母亲帮助我解决生活的难题;是母亲在学习压力大的时候,为我端了一杯热腾腾的茶……母亲为我付出了这么多,难道我不应该学会感恩吗?
记得有一次,在二年级数学单元测试中,我的数学只考了“86”分,当我拿到试卷的时候,我心想:今天一定逃不过妈妈的拳打脚踢。我的脸上顿时火辣辣的,心里像一只小鹿在不停地撞着。那一个个小小的红色“×”,就像一张张嘲笑的面孔,再瞧瞧那些考得好的同学一副喜笑颜开的表情,我心里真不是滋味。我垂头丧气地回到家里,忐忑不安地把试卷递给妈妈,出乎我的意料,妈妈不但没有打我,并且语重心长地对我说:“这次考砸了,下次要吸取教训,妈妈想信你下一次一定会考好。”短短的几句话,让我重新找到了信心。妈妈,是你用这独特的方法教育了我,是你让我坚信:只要多一份努力,就会少一份遗憾。
感恩母亲,唱出我心中的真情;感恩母亲,滋润了我幼小的心灵;感恩母亲,为我照亮前方的路……感恩您,母亲!在此我再对您说一句:“母亲,您辛苦了!”