国庆节见闻作文
说到我的老家唐河,我觉得最美的地方就是“友兰湿地公园”。
在今年国庆节放假的第二天,我独自来到了湿地公园。一进大门,穿过宽阔的欢乐广场,矗立着的巨石凭着它近五米的身体夺去了我的目光。几个醒目的红漆大字刻在上面:友兰湿地公园。
站在大理石阶梯上,我俯望着下面的景色。阳光普照在大地上,给万物镶上金边。黄色的、紫色的、艳红的,各样的花儿都绽放着,把最美的姿态展现给我们。我怀着兴奋的心情,连蹦带跳地下了阶梯,淹没在那齐膝的野草丛中。黄色、艳红色的是美人蕉,宽大的叶子衬着娇美的花瓣,在阳光下显得更加妖艳;还有一种紫色的花儿,一丛丛的,密匝匝地盛开着。尽管我不知道它们是什么花,但“味道”一定不错,不然也不会吸引大群的蜜蜂来了。踮起脚尖朝远处望去,我的目光又停在了小湖上。碧绿的湖水被阳光照射,变得波光粼粼,好似比那仙女衣上的亮片还要光亮。这些景色是多么安静,又那么热闹。
我绕到小路上。蝉鸣声充斥着我的双耳,还有那飞舞着的彩蝶,样样都那么美好。忽然间,一个东西掉到了我的头上,非常轻。微褐色皮里包着绿色的种子,多么小巧可爱。我抬起头,路两边挺拔的栾树上都挂满这种果实。是啊,现在已经是秋天了。
再往前走,穿过摇晃的吊桥,经过五彩缤纷的格桑花丛。随着风的节奏跑过了很多美丽的景点后,我有些累了,便在经过一个亭子时停了下来。走进那个红色的亭子,我在连椅上躺了下来,望着湛蓝的天空,我想起刚刚经过的任何一个地方,嘴角不由地向上翘起,已经好久都没有这样放松过了。我喜欢这样自由的感觉。
不知不觉中,太阳快要落山了。我走在回家的路上,夕阳把我的影子拉得很长。下次有机会,我定还来这美丽的仙境——友兰湿地公园。