关于劳动节的作文
今天是“五一”劳动节,我与妈妈准备去城市广场游玩。
我们骑车往城市广场的方向赶,一路上,车,人特别多,真是“人山人海”“川流不息”到了城市广场,真是不得了了!广场上人头济济,以往没有的店现在都开张了。我东奔西跑,东张西望,小店里挤满了人,老板们生意好得不得了。
我与妈妈爬山登宝塔,平常这个地方很少有人去,现在人可多了!也许是趁放假,大家都来顺便锻炼身体吧!在山脚下的鱼池边,我看到很多人在钓鱼,钓的是小金鱼啊!一个小朋友拎自己钓的鱼,高高兴兴的回家了。我忍不住也想让妈妈给我钓金鱼,妈妈却说:“不用了,金鱼不太好养,我们又不会养,还是让懂鱼的人去养,去爱护他们吧!”想想也是,我就同意了。
该到吃饭的时间了,我与妈妈一起来到肯德基,那里人太多,挤也挤不进去,于是,我们转头去吃麦当劳。幸好那里人不算太多,妈妈给我点了一个套餐,于是,我津津有味的品尝美味鸡腿,一边想如果天天这样该多好啊!
“五一”劳动节是一个快乐而热闹的节日,真好!
关于劳动节的作文7
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。