清明节作文
在我懂事以后知道了清明节的含意,是在那一天对已经不在人间的亲人祭奠思念的日子。听妈妈说在这一天通常都会下雨,因为人们会为离开我们的亲人而伤心落泪。而今年的清明节这一天天空是那么的晴朗,阳光是那么的灿烂。
早上我刚睁开睡意朦胧的双眼,就听到妈妈激动的对我说:“宝贝张家岭的矿工叔叔有消息了,第一批获救的九名工人都脱离了生命危险。”在妈妈说话的语气中我感觉到妈妈在哽咽,并且眼里还含着眼泪,我感觉到妈妈有一种说不出的激动。
整整8天8夜了100多个小时,每一分每一秒全中国人的心都在为被困在井下的矿工叔叔们所牵挂。在新闻里得知有三千多人参加了救援工作,他们在和时间赛跑,他们众志成诚建起了爱的长城,在困难和死神面前他们不离不弃,几天几夜没有合眼,终于在清明节这一天给了井下的矿工叔叔重生的希望。
在新闻中我看到每一名获救矿工叔叔眼睛都是用东西遮盖住的,从爷爷那里我知道由于在井下长时间处于黑暗中,突然遇到强光线会刺伤他们的眼睛的。但即使这样我相信被救叔叔们的心里能感受到人间有大爱,他们在被困的每一分钟都没有被遗弃。
也就是在这一天,黑龙江还有一家煤矿被困井下的5名矿工叔叔也被成功获救。这一天新闻里传来的都是让人们振奋的好消息。我高兴的对全家说:“今天是不是复活节啊!”全家人听了我的话哈哈大笑。
傍晚时分,晴朗了一天的天空竟然下起了小雨,我在想这是清明节人们伤心的泪水呢还是我们中国人不离不弃的精神感动了“老天爷”流下了感恩的泪水.....