清明节扫墓的作文
今天上午,我们四年级全体同学,在校长和老师的带领下来到了白庄村烈士陵园,怀着沉重又庄严的心情来给烈士扫墓。
在烈士陵园里有着这样两位烈士,他们分别是四川省和陕西省的,一位是王定学,另一位是安俊华。王校长给我们讲,他们是在发洪水时为了保护国家资源壮烈牺牲,我对他们由衷的敬佩。开始,由我们的少先队员代表把花篮献给两位烈士;然后我们一起宣誓:“勿忘先辈,牢记使命,人民为先,祖国至上,诚信勇敢,自立自强,奋发有学,誓做栋梁,再创辉煌,振兴中华!”接着由几位同学拿着扫把和簸箕,特别仔细认真的给烈士扫墓;我们还唱起了响亮的少先队之歌,我们不仅队伍整齐,而且声音高亢有力,自信满满。最后同学们一个个把自己亲手制作的小白花放到胸前,单腿跪立,双手为烈士献上。
我觉得这两位烈士的精神值得我们学习,如果没有他们就没有我们今天这样美好的生活。在今后的学习和生活中,我要做一个勇敢、自强、奋发努力的好少年!
清明节扫墓的作文3
清明节是一个我国的传统节日始于周代,为的是让我们定期去到过世的亲人的墓前,纪念他们
清明节扫墓是一件严肃的事情,连我们这些好动的小孩,也安静了下来我们一大家子来到了萧山褚山,纪念我的太爷爷太奶奶据我爷爷说:“太爷爷已经在这青山绿水中静静地沉睡了近40年”太奶奶在我的印象中是慈祥的可亲的的老人我们来到了坟前,周围到处是大树还有一只只小鸟在树间飞来飞去,地下也都是活力焕发的小草探出了自己的头爷爷说:“安东把墓上的杂草给拔了,让墓地更加整洁肃穆”我们按照中国的传统习俗,献上了鲜花,摆上了水果糕点,祭拜祖先我在碑前深深地鞠了三躬,以寄托我对祖先们的思念我们把带过去的包装袋,装进了包里,还顺路把山上的一些纸屑、塑料袋、瓶子也装进了袋子中带下了山
我带着思念的情感的回到了家。