清明节作文
今天,是一个传统的节日清明节,我在家看了一会儿电视,知道了一些关于"清明节"的典故。
清明节又叫风筝节,古时候人们在清明节的时候去郊外踏青,带着风筝去放飞等风筝放上天,就剪断线,让风筝带去痛苦,保佑人们一年平平安安。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,人们在这一天怀着悲伤的心情去扫墓,向故去的亲人们献上一束鲜花表达了对亲人的思念。
人们还要在清明节的时候用麦叶的汁做青团。人们一边吃桌青团,一边去郊外踏青,感受着大自然中的明媚春光。
原来清明节中,还有那么多由来和习俗呢!