今天早上,舅舅来接我们一起去扫墓。走在弯弯的田间小路,首先映入眼帘的是一大片金黄色的油菜花,远远望去,油菜花儿随风轻轻摇摆,真漂亮。
一路走来,田里还种着绿油油的小麦,豌豆苗,土豆苗和大豆苗,大豆开着紫色夹白色的花儿,还有许多的蔬菜。来到山上太爷爷的墓前,先敬上一束黄白相间的菊花,然后点上蜡烛,点燃带来的各种各样的经、金元宝、冥币,手中持香祭拜太爷爷,大家祭拜好后鸣放烟花炮竹。之后再去祭拜二外公的墓。扫墓好了以后已经十点半了,我们大家去了水坞农庄吃午饭。农庄坐落在一大片果树中间,一下车,我们几个小孩子就冲向农庄前面的那一片空地上。空地上有跷跷板、秋千、小屋攀爬,旁边还有一张台球桌,大家玩的高兴极了。大人们还采了很多野葱。午饭后,我们大家就各自回家了。