清明节作文
今天是清明节,在这个阳光明媚春暖花开的日子,我和爸爸妈妈、舅妈、小表弟一行人一起去碧沙岗公园参观烈士陵园。
我们一会就来到了公园,远远就能看到公园里的摩天轮,真想快点坐上去呀!大门上写着金光闪闪的大字“碧沙岗”,左边还有四个小金子“冯玉祥题”。这里原是烈士们的陵园,现在也成了人们游玩的公园。随着熙熙攘攘的人流走进了大门。
走进大门一眼就望见了,一个大石柱子上写着“海棠文化”,柱子前有许许多多的的海棠花,色彩艳丽、漂亮极了!往左拐游乐园里更是热闹非凡,我和爸爸迫不及待地坐上了摩天轮,哇!远处的景象尽收眼底,看到远处一片片绿油油的草地,公园里的花五颜六色,各种各样的花争相开放,把公园点缀的绚丽多彩。
离开游乐场远远看见公园的正中间,矗立着深灰色又高又大的石碑。走到正面一看,是纪念烈士们的石碑,上面写着“北伐阵亡将士,永垂不朽”十个大字,让我想到我们现在的幸福生活来之不易,是先烈们用鲜血换来的美好今天,所以我们要好好努力学习,长大为祖国做贡献。
游玩碧沙岗公园后,舅妈带我们来到了郊外田野上,田野上有绿绿油油的小麦田,好像一片绿色的地毯。金灿灿的油菜花也都争先恐后的竞相开放,小蜜蜂嗡嗡地踩着花蜜,好像一块块金色美丽的舞台。最漂亮的要数桃花、梨花了。来到了舅妈老家的桃花园,那许许多多、粉红粉红的桃花树十分美丽,像一片片粉红的海洋。微风吹过阵阵花香,令人心旷神怡。诗中赞叹桃花”人间四月芳菲尽,绿野桃花始盛开。”真是名副其实啊!
我喜欢春天,喜欢它那五颜六色的小花,喜欢它那绿绿油油的小草,更喜欢那浓浓的春意和美丽的景色!