关于清明节作文300字:扫墓
明天就是清明节了,按照我们冯家的传统,清明节的前一天是我们家族集体扫墓的日子,在这一天,无论身处多远的游子都要回到家乡扫墓、祭祖,所以,今天我们全家早早就踏上了回老家的路。
到老家以后,只见村子了很多人三五成群,带着鞭炮、白纸,还有铁锨,先是在各自的家坟上扫墓,然后集合在一起,由年长的的主持,到祖坟上集体扫墓,先是在坟头上填土,然后把白纸条挂满墓地周围的树枝上,人们按辈分站成排,点上香,供上好吃的食品,大人们神色肃穆,按照主持人的指挥,磕头作揖,我和几个同辈的哥哥站在最后一排,跟着大人们做,我觉得跪下站起,挺麻烦的,干脆趴在地上玩起来了。引起大人们一片哄笑。
虽然往年我也回来扫墓,但是印象比较模糊,今年因为我仔细观察,留下了比较深刻的印象,虽然跑了很多山路,但是也学了许多家族的知识,还顺便欣赏了山村的美丽景色,以后我会每年都回来扫墓的。