小学清明节作文300字
3月26日,我们五年级全体少先队员开展了祭扫烈士墓的春游活动。同学们在老师的带领下,怀着崇敬的心情步入烈士陵园墓区,只见这里松柏苍翠,绿意盎然。一座高大的人民英雄纪念碑耸立在眼前。墓碑上陈毅题写的“为人民事业而牺牲是最光荣的”这几个苍劲有力的大字在阳光下闪闪发光。同学们拾级而上,来到了碑前瞻仰烈士墓并致哀。五(3)班同学代表全校师生敬献了花圈,诵读了悼词《烈士在我心》。他们深情的朗读让我们深切地感受到了革命烈士大无畏的献身精神,更懂得了我们今天的幸福生活来之不易。
祭扫完毕,我们来到了东山雨花风景区。同学们把一只只五彩缤纷的风筝放飞上蓝天,心中远大的理想迎着风儿尽情飘飞。
清明节,是一个值得纪念的日子,是一个值得回想的日子。