清明节作文
一年一度的清明节到了,我们一家一起去拜祭爷爷,我们坐着车,乘着春风到了爷爷的墓地山脚下的公路,公路两傍种着整齐的树木,好像是爷爷派出来的队伍欢迎我们的到来,记得爷爷生前最疼爱我,小的时候爷爷买了很多很多我喜欢的玩具,每次我想起爷爷时我就忧伤的哭起来。
过了一会儿,我们就到了爷爷的墓地 ,我看见爷爷的墓地很脏,我就叫大伯和爸爸一起拿毛巾和清水清洗爷爷的墓地,使爷爷的墓地又焕然一新,然后我们就拿出鸡和烧肉,还有爷爷爱吃的东西来拜祭 爷爷,还烧了很多冥币给爷爷在地府里买点好吃的东西,最后就放鞭炮,我们怀着沉重的心情离开了爷爷的墓地,明年的今天我要带着优异的成绩向爷爷汇报。
爷爷啊!你为么这么早就离开我们啊!