清明节的作文300字
清明节到了,家家户户都去上坟。今天早上,我也被爸爸妈妈叫醒,去给祖父上坟。
祖母把折好的纸钱拿出来,装在准备好的钱袋里,爸爸在钱袋上写上了祖父的名字,也就是说这些“钱”是给祖父准备的。
不一会儿,大伯开车来接我们。到了墓地,已经有不少的人在扫墓了。墓地旁有卖上坟用的菊花和折好的纸钱。祖母拎着纸袋径直地走向祖父的墓地。爸爸拎来一个铁桶(烧纸钱用的')。大伯拿着干净的抹布在祖父的墓碑上一边擦拭着,一边在说着什么,像是在跟祖父叙家常。我看了很不了解,这样说着祖父能听到吗?爸爸打着了火机,这些纸钱就一股烟熏地飞向了祖父的世界。我也曾跟爸爸妈妈说:“老师说过,清明扫墓不能烧纸钱,会污染环境。”可他们却说:“这是老祖宗留下来的规矩,少烧一点吧。”