清明节作文300字
清明节那天,我和父亲母亲、爷爷奶奶一起去扫墓。终于来到了“扫墓地点”了,我带着愉快的心情继续前进,谁知被蒙蒙大雨下过,脚下的泥土已经“软绵绵”了,每走一步就沾了许多泥,但是墓还是要扫,我们只好小心地走着,到达墓前的时候,脚上已经成了一个“大泥堆”了,就在这时,旁边的爷爷忽然说:“纸钱呢?”父亲恍然大悟,说:“在车上!我去拿。”然后,慢慢地走了,在父亲去拿纸钱的这段期间,我顺着电杆爬了上去,父亲回来了,我本来想炫耀一下,不料,父亲把脸一沉,说:“有什么了不起,我不顺着电杆也能爬上来!”我立刻不说话了,我赶紧把香电燃上,说:“快上来!”他说:“你帮我把我的那份也烧了吧。”我烧纸钱的时候,说:“您真可怜,有了一个不孝子孙呐!”这句话把爷爷逗得哈哈大笑。
扫完了墓,我真高兴。