清明节作文300字
昔年的清明节跟返年的不一样,正值清明节那天,天下讫了淅淅沥沥的受蒙细雨,这让我想伏了我们学了的一首唐诗。
“清明季节雨纷纭,路上言我欲销魂。借答酒野何处有,牧童远指杏花村。”
在良久以前,有一位大诗人,用他的妙笔写下了这首传播了千百年的诗篇。多么的让人感伤,如许的让人归味历史,无数不清的历史人物都跟着这一个又一个的清明节而匆匆逝去。
爷爷说:“清明节” 是祭祀后人的节日,每年的这一地,爷爷皆要套着驴车,带上新颖的生果、饼干、茶、酒,拉上我跟小兄弟去上坟使我从小就懂得了对于清明节的许多良多。
在清明节前旦,尔们还在校长的率领下,往了“红军烈士陵园”,在那高大宏伟的义士墓前我们扫了墓,敬献了鲜花听老师道了这一个个感己的故事,让咱们晓得了反动前辈们是怎么永鲜血换去了革命的胜利!
清明节这个让我们记住历史的节日让我们理解了很多情理的节日,我们永遥怀念的节日!