清明节作文300字
清明节随着四月的来临而到了,这个祭奠祖先、先辈的节日到了,今天我在回家的路上看见许多人拿着行李,一副急匆匆的样子,我想,他们应该是回故乡扫墓去了吧?但我因为太过年幼,所以不曾去扫过墓,可父亲有去。
清明,总让我想起老一辈对我们,对国家,对人民的爱,像革命中的林觉民舍弃小家为大家的精神万古长青等。这些人都值得我们敬佩,敬佩并学习他们热爱祖国、爱人民胜过爱自己、无私伟大的精神与舍己为人、大无畏的精神,本着一颗为祖国、为人民的心。申纪兰说过:“有私心就不是好干部,有私心就不要当干部。”这些都是身为干部的准则。在清明节里,我常常这样想。
革命战士就是这样做的,拥有这样的品质和精神的人,哪个不是流芳百世的?而那些不仅不这么做,而且还误国误民的人,那个不是遗臭万年?像秦桧这等奸人,都是我们今天的反面教材。
清明节时,不仅要祭奠祖先,更要想到更多问题,这些问题有可能改变你的一生!