清明节作文300字
每年的4月5日是中国传统节日清明节,是祭祖和扫墓的日子,爸爸都会回广西老家给爷爷扫墓。我虽然没能一起回去,但我心里也在默默地怀念已过世的爷爷。
清明节除了讲究扫墓,还有踏青,荡秋千,插柳等风俗。清明节似乎总是与雨分不开的,但这个清明节却是一个不下雨的晴天。
周六的上午,阳光明媚,丝丝柔和的光照在身上暖洋洋的。我和妈妈去莲花山登山踏青。来到山脚下,啊!今天来登山的人真是人山人海啊!我向山顶望去,心想:也不怎么高吗!可是我仿佛听见这座山回答我说:小朋友,不要小看我哦,等你征服我再说吧!我又在心里说道:不就是一座山吗,看我的!
于是我和妈妈一步一步地向山顶出发。路旁的花儿绽开了笑脸,好像在说:小朋友,欢迎你的到来啊!老树公公弯着腰好像在向我们敬礼似的。结果登到一半的时候我就已经累得满头大汗了,我真想放弃呀,可是脑海里突然浮现出八路军叔叔爬雪山,过草地的情景,我告诉自己不能放弃,这也是我向先烈们纪念的一种方式啊!所以我什么都不想的向山顶奔去。
终于我到达了山顶,向远处望去,整个城市都尽收眼底,我更加懂得了做事不能半途而废。