清明节作文600字
清明放假,我们一家和舅舅家到南沙度假。上午,我们就收拾好行李出发了,经过不到一小时的路程,就到达了目的地。南沙空气清新,呼吸着清新的空气,让人心情很好。和舅舅一家汇合了后,我们就找地方去美餐了,我们开车去了一家海鲜酒家,虽然我对有些海鲜过敏,但我还是吃得很开心。下午,我们去海边骑自行车,岸边海的气息扑鼻而来,海风轻轻地吹过,海水拍打着海岸,不时激起浪花,许多万吨巨轮停留在海面上,还有虎门大桥横跨两岸,像一道彩虹桥挂在海面上,美丽极了。岸这边是天后宫,天后也就是妈祖,保佑外出打渔的渔民平安归来。
我们在岸边骑自行车,我骑着自己的小自行车,正在和舅舅比赛呢!后来舅舅还带着我和弟弟坐一部自行车,到上坡的时候,舅舅吃奶的力都用出来了,舅妈却在一旁看笑话。
疯狂的玩了一下午,我们的肚子已经开始咕咕叫了,我们决定去旁边公园酒吧大吃一顿。妈妈说那儿的啤酒是鲜榨的,味道很好,我好奇地尝了一口,很好喝,就是有点苦。
第二天,吃完早饭,我们去餐厅后面的花园散步,遇到一只肥嘟嘟的小狗,爸爸说那是中华田园犬,是用来看家的。妈妈让它趴下,它就趴下,很听话,它还一直追着弟弟跑。我们一起同小狗玩了一会,我们要走了,它还依依不舍地扯着爸爸的裤子,我要是有一只这样的小狗就好了!
后来我们去了蕉门公园,很多人在那放风筝,骑自行车,划划艇。我和弟弟一起乘船游了大半个蕉门河,看见了很多人在钓鱼,看来河里应该有很多鱼。我还看到河里很多垃圾,我觉得有些人太不环保了,也不讲卫生,我们小朋友要爱护环境,保护我们的地球。
这次南沙游增长了知识,而且很开心,下次还要去南沙玩!