清明节的作文
4月1日的班会课上,我们全班度过了一次有意义的清明节。
班会课前,同学们都通过各种方法收集了有关清明节的资料。课堂上,大家你一言,我一句地交流着自己对清明节的了解。通过这次班会课,我们不仅知道了清明节的来历,还了解了清明节期间,人们会去扫墓,踏青,放风筝,拔河。对了,国家还将清明节定为国定节假日,要放假一天呢!
了解了清明节以后,大家都拿出了自己带来的青团品尝。我们班的娄程杰同学还为山老师准备了一个青团,让老师非常感动。严天桁同学还特意带了好几个青团。他说,万一有同学忘带青团了,这些青团就可以派到用处。后来,这些青团果然派到了用处。你们看:多热心的同学呀,多温暖的集体呀!
今年的清明节,我们开了专题班会,一起品尝了又香又糯的青团,还能放假一天,这真是一个有意义的清明节呀!