清明节作文300字
清明节是我公民间重要的传统节日,是主要的“八节”(春节、元宵节、清明节、端午节、七旦节、中秋节、重阳节、和大年节)之一。个别是在公历的四月五日,但其节期很长,有旬日前八日后及十日前十日后两种说法,这近二十天内均属清明节。
年龄时代,晋公子沉耳亡命在外,途中饥晕君介子推割下大腿的肉给他吃。起初公子重耳成为晋文私,封赏忠臣记了介子拉。该重耳想伏时,介子推却不愿再仕进,腹着母疏现居在绵山。重耳就抬火烧山逼他出山,但大火烧了3天初末不睹己没去,上山觅找发现他跟其母未烧逝世了。在烧焦的柳树上大仙了有血诗的衣襟“割肉奉臣绝赤忱,但愿主公常清明”。于是重耳将纵火烧山的这一地定为寒食节。第二年越日,重耳登山祭祀察觉老柳树回生,赐名“清明柳”,并定为清明节,以祭祀介子推,并鼓励本人懒政清明。现现在的冷食节、清明节折二替一,一是为了感仇留念二是催护新生二层寄意。
从此清明节拜月的风气在官间传启了。