小学清明节作文300字
明天就是清明节,我们全家人今天都很忙,在其中我们也很高兴,你们知道我们全家人都做了什么事吗?我来给你讲讲吧!
一大早妈妈就把全家人都叫了起来,大概是6.00左右,妈妈就一个个的叫,都把我们从梦中叫醒,起床后我们都在为清明节做准备!都在想有什么要做的,提前做了。最后爸爸说道,要剪清明调子,买纸钱等等。中午后,我们全家人都开始做事,妈妈去街上买纸钱,我和爸爸在家剪清明调子,我以为不会剪清明调子,所以只好先看看爸爸怎么剪的,爸爸看见我没什么事做就教我剪清明调子,在学的时候,我有几次都错了,弄的爸爸总笑我。妈妈回来后,我们全家人都再剪清明调子。我总是出错,爸爸妈妈也总笑我。
这次好高兴,我也学会了怎样剪清明调子!
清明节是一个我国的传统节日始于周代,为的是让我们定期去到过世的亲人的墓前,纪念他们
清明节扫墓是一件严肃的事情,连我们这些好动的小孩,也安静了下来我们一大家子来到了萧山褚山,纪念我的太爷爷太奶奶据我爷爷说:“太爷爷已经在这青山绿水中静静地沉睡了近40年”太奶奶在我的印象中是慈祥的可亲的的老人我们来到了坟前,周围到处是大树还有一只只小鸟在树间飞来飞去,地下也都是活力焕发的小草探出了自己的头爷爷说:“安东把墓上的杂草给拔了,让墓地更加整洁肃穆”我们按照中国的传统习俗,献上了鲜花,摆上了水果糕点,祭拜祖先我在碑前深深地鞠了三躬,以寄托我对祖先们的思念我们把带过去的包装袋,装进了包里,还顺路把山上的一些纸屑、塑料袋、瓶子也装进了袋子中带下了山
我带着思念的情感的回到了家。