小学清明节作文400字
今年清明节,我们全家到野外踏青。
经过1小时的车程,终于到达广州郊外。一下车,清新的空气迎面扑来,放眼望去,青青的草坪和清澈见底的小溪真是“人间仙境”。外婆让我们把野餐布铺好,就催促我们去那边玩了。
我和妈妈、外公爬到了不远的小山坡。山坡上草木丛生,清脆婉转的鸟鸣声不时地传来,外公听了,跟着鸟儿轻声哼起小曲儿来。
从山坡上下来,我们又来到了小溪旁,小溪虽不显眼,但却处处透露着生机。看,活泼的鱼儿们时而在水里欢快地畅游着,时而忽然跃起,时而吐出一串珍珠般的白泡泡。小溪旁有一片辽阔无垠的草地,上面藏着肥沃的青草,以前我经过这里时,上面已经没有草了,但现在又似这么茂盛,真是“野火***不尽,春风吹又生”啊!
这时,外婆在远处招呼我们去吃东西。当我们跑回“大本营”时,大吃一惊,野餐布上有各种各样的美味:可口的零食,甜蜜蜜的饮料,装在保温桶里的鸡汤……哇,野餐布中间还有几支新鲜娇嫩的粉红小花呢!我食欲大开,三下两下吃完后,便好奇地问外婆:“那些花儿是从哪儿来的?”外婆用手一指身后的草丛,说:“你拨开草好好看看吧。”我扒开草仔细一看,原来,这一片不起眼的草丛下竟有如此绚丽的风景,这竟是一大撮艳丽野花的藏身地!顿时,我不禁对大自然产生了敬佩之情。
美妙的时光总是让人享受,我们有说有笑,沉浸在这迷人的“人间仙境”中。两小时后,我们不得不收拾好行装,依依不舍地向大自然告别了。