清明节的作文300字
清明节那天,爸爸很早就把我叫起来了,因为我们要去上坟。拿了工具,我们上山了,爸爸看见祖先的坟上长满许多杂草,于是,用柴刀把它们都清理掉了,像修房子似的。在下山路上,我看见一株株春笋从地下冒出来,看着看着,我实在忍不住,叫爸爸挖一株回家尝尝鲜。
到了山脚,我看见妈妈在挖野菜,就跑过去问妈妈:“妈妈,这是什么,有用吗?”妈妈说:“这是艾叶,可以用它做你爱吃的艾糕。”我仔细看了一下闸,艾叶叶子尖尖的,正面绿绿的,可是背面却是灰白色的,真奇怪的植物。我也帮忙挖艾叶,妈妈还答应回绍兴叫我做艾糕。
到了田间,我又看见爷爷在种毛豆,他先用锄头在地里挖一个小坑在里面放几颗毛豆种子,再填平,我也学着种了几颗。爷爷说:“等到夏天,你放暑假回来,就可以吃了。”
这个清明节我的收获很大,我好开心!