清明节作文600字
清明节放假,我在爸爸的陪同下来到了老家二表叔的养鸭场进行参观。虽说这个养鸭场面积不大,但饲养了足足有5000只小鸭。这些鸭子全身淡黄色,扁扁的嘴巴,长长的脖子,毛绒绒的身体像绒球,走起路来一摇一摆的,非常可爱。
我们走进养鸭场,由于鸭子对我们很陌生,所以都离我们远远的,可二表叔身边却围满了鸭子,并且都紧挨着他,二表叔俨然是一位“鸭司令”,周围都是鸭子兵。
我试着走到了鸭场中间,突然心生一计,心想:要想靠近鸭子,必须要与它们进行沟通。于是,我捏着嗓子学鸭叫:“嘎!嘎!”嘿!还真管用,只见一只,两只,三只……,好几只鸭子向我走过来了。我灵机一动,用一种严肃的声音学了两声鸭叫,只见几乎所有的鸭子都把脖子往上伸,并有片刻静立,好像在听我讲话;于是,我又灵机一动,改用一种凶猛的声音学叫了两声,只见所有的鸭子都从南向北移动,它们这样的表现真叫人摸不着头脑。这时,二表叔推着小车从鸭棚外走了进来,只听他一声吼,鸭子们立刻让出了一条路。我想,二表叔真不愧为是“鸭司令”。
我走近小车,只见车上装满了鸭饲料,于是,我问二表叔这5000只鸭子一天能吃多少饲料,二表叔说:“一袋料是80斤,一天得吃38袋。”我心想:天啊!这些小家伙可真能吃呀!这时,我看到一只鸭子背上都是血,二表叔说那是打架打出来的。我说:“怪不得要吃这么多,原来天天都有比武大赛呀!”听了我的话,二表叔和爸爸不由得大笑起来。
走出鸭棚门外,我看见了一只狗笼里关着5、6只鸭子,我便问二表叔为什么把它们关起来?二表叔说它们的脚都有病,我走近一看,只见它们走路都不稳,果然是有病。我为它们感到难过。
爸爸说,鸭子从鸭苗长到成鸭,虽然只用一个多月,但却是很累人的。二表叔每天都守着他的这5000“大军”,负责着它们的吃喝拉撒,更要担心着它们生病,真的是不容易。看来,这“鸭司令”也不是好当的。