清明节的作文600字
上课的时候,时不时听到外面的鞭炮声响,响声很刺耳,会不会吵醒安睡的灵魂?应该不会吧,记得以前自己去上坟的时候,在鞭炮声中就特别安静,觉得这一切特别神圣。
有些人,我从来没有见过,但在他的墓前,我仍然觉得很熟悉。没有见过,却依旧想念,或许这就是亲情吧!烧纸钱的时候,我会偷偷地许下一个心愿,然后调皮地笑笑,以为他听得到。纸灰满天飞,飞得好高好高,长辈们告诉我那是他显灵了,我信以为真,以为他就在我的身旁,只是我们都看不到。
现在呢?我不可能站在他的墓前再许下心愿了,我只能坐在教室里默默地忏悔,然后再许下心愿。现在的感觉不只是神圣了,因为多了一份沉重,或许是因为长大了,懂得了失去是再也得不到。
我的悲伤,他看不见也感觉不到,可活着的人却可以知道。
我们总是习惯将自己的爱在心底隐藏,然后等到他不在的时候才知道后悔,才觉得不应该隐藏,因为人需要坦诚相待。
我们总容易看到离开的人的好,却看不到自己身边的人对自己的关爱,然后轻而易举地伤害身边的人,无尽地追忆离开的人,只有当身边的人也离开的时候才知道后悔,后悔自己的不懂事和不懂得珍惜。
人为什么总是要在失去的时候才知道珍惜呢?为什么总是不懂得发现身边的一切美好呢?
失去了,要怎样去找回?找回了,我们又会怎样?找回的美好已经不完美了,因为他的身上有了伤疤,可我们却总是在看到伤疤的时候才会去真正地在意和珍惜。
这,也许是人的本性吧!
失去,我试着不再让他充满遗憾,好好的珍惜现在的一切,不要等到一切再走远的时候才大声的喊着“不要离开”。
清明节,我没有去上坟,可想念依旧还在。